2007年04月29日
昼ご飯
天神IMSビルの大砲ラーメンの昔ラーメンです
こってり久留米豚骨で美味い〜とても臭いけど
だがそれがいい
今日もヤボ用で天神にいました
明日からのんびりしたいなぁ
出来るといいなー
応援のポチお願いしますッ!
人気blogランキングへぽちっとな
こってり久留米豚骨で美味い〜とても臭いけど
だがそれがいい
今日もヤボ用で天神にいました
明日からのんびりしたいなぁ
出来るといいなー
応援のポチお願いしますッ!
人気blogランキングへぽちっとな
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by 沙羅パパ 2007年04月29日 21:25
九州のラーメンて地域によって微妙に違うんですよね。
ちなみに小生は熊本ラーメンが好きです。
ラーメン用の豚骨を普通の三倍ぐらい時間をかけて掃除し、何回も濾して灰汁を取りながら煮詰めると、とんでもなく美味いスープが出来ます。
普通の店じゃ原価率でパンクするでしょうけどね…。
ちなみに小生は熊本ラーメンが好きです。
ラーメン用の豚骨を普通の三倍ぐらい時間をかけて掃除し、何回も濾して灰汁を取りながら煮詰めると、とんでもなく美味いスープが出来ます。
普通の店じゃ原価率でパンクするでしょうけどね…。
2. Posted by naka 2007年04月29日 23:28
ラーメン、ラーメン・・・。
食べたくなってきた・・。
食べたくなってきた・・。
3. Posted by 笑顔整体 健康の知恵袋:副院長^^ 2007年04月30日 00:10
大砲ラーメン、こってりですよね^^
おいしそうです♪
ぽち
おいしそうです♪
ぽち
4. Posted by カボチャ 2007年04月30日 01:55
IMSに大砲ラーメン入ってたんですねぇ。
僕は地元久留米なんで、実家に帰ったときとかよく行きますよ。
ラーメンがうまいのはもちろんですが、オススメサイドメニューは半熟煮卵ですね。
中までしっかり味が染みてるのに半熟でばりうまですよ。
僕は地元久留米なんで、実家に帰ったときとかよく行きますよ。
ラーメンがうまいのはもちろんですが、オススメサイドメニューは半熟煮卵ですね。
中までしっかり味が染みてるのに半熟でばりうまですよ。
5. Posted by ユウ♂ 2007年04月30日 07:33
おはようございます♪
豚骨は好きですけど、帝都のは”本場”を謳ってても、あっさりor背脂でごまかすパターンが多いっす……
ヽ(´ρ`)ノ<……朝ご飯食〜〜〜べよっと♪
豚骨は好きですけど、帝都のは”本場”を謳ってても、あっさりor背脂でごまかすパターンが多いっす……
ヽ(´ρ`)ノ<……朝ご飯食〜〜〜べよっと♪
6. Posted by デュガちゃん♪ 2007年04月30日 07:45
大砲ラーメン大好きゾナ!
どうせ喰うなら地元で大砲でも大龍でも送り迎えしちゃるたい
(゚∀゚) ニヤニヤ
どうせ喰うなら地元で大砲でも大龍でも送り迎えしちゃるたい
(゚∀゚) ニヤニヤ
7. Posted by Dee 2007年04月30日 14:45
たまーにこの濃厚なラーメンが食べたくなります!
八ちゃんもおいしいですね。
八ちゃんもおいしいですね。
8. Posted by 猫好きボス 2007年04月30日 20:20
はじめまして☆ランキングからやってまいりました^-^
ブログ構築の参考にさせていただく為、人気ブログ巡りを定期的に行うことにいたしました。
応援ポチして帰ります♪
ブログ構築の参考にさせていただく為、人気ブログ巡りを定期的に行うことにいたしました。
応援ポチして帰ります♪