2011年08月05日
今日の10分晩ご飯
東京からもどり
昨日食べすぎたので今日もシンプル10分ご飯
「親子丼と梅もやしサラダ」

鶏肉をフライパンで「めんつゆ」と同量の「水」で一煮立ちさせたら
タマネギと薩摩揚げとしめじとほうれん草とネギを入れ
再度煮立ったら溶き玉子入れて終了。
味のりを添えてみました。
その間に付け合わせには
「梅もやしサラダ」
もやしを茹でて、梅干しの果肉を混ぜ合わせたら
ポン酢を掛けるだけ。
一緒にトマトを添えて。
合間に味噌汁作るよろし。
(今日は豆腐とネギにしました)
山倉家では上記の
ネギ、しめじ、薩摩揚げ、鶏肉はそれぞれ切って冷凍してあるので
あっという間に作れてしまうのです。
休みの日にまとめておくと便利。
以上10分クッキングでした
素敵な週末を

昨日食べすぎたので今日もシンプル10分ご飯
「親子丼と梅もやしサラダ」

鶏肉をフライパンで「めんつゆ」と同量の「水」で一煮立ちさせたら
タマネギと薩摩揚げとしめじとほうれん草とネギを入れ
再度煮立ったら溶き玉子入れて終了。
味のりを添えてみました。
その間に付け合わせには
「梅もやしサラダ」
もやしを茹でて、梅干しの果肉を混ぜ合わせたら
ポン酢を掛けるだけ。
一緒にトマトを添えて。
合間に味噌汁作るよろし。
(今日は豆腐とネギにしました)
山倉家では上記の
ネギ、しめじ、薩摩揚げ、鶏肉はそれぞれ切って冷凍してあるので
あっという間に作れてしまうのです。
休みの日にまとめておくと便利。
以上10分クッキングでした

素敵な週末を
